Informativa sulla Privacy

I- INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

La linea edile srl con sede in via del Sembolino n.. 84/A-86-88, Loc. Badia al Pino – 52041 CIVITELLA IN VAL DI CHIANA (AR) di seguito denominata anche “società”, “noi” e “nostro” in qualità di titolare del trattamento di impegna a proteggere la privacy dell’utente.

1.In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Linea Edile srl in riferimento al trattamento dei dati degli utenti della stessa.

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.lgs n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Linea Edile srl ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale “www.lineaedilesrl.it

3. L’informativa è resa solo per Linea Edile srl e non anche per gli altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alla pagina web di Linea Edile srl, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8 comma 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare i suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II TRATTAMENTO DEI DATI

La Società può raccogliere i seguenti dati personali forniti volontariamente dall’utente:

  • nome e cognome

  • indirizzo di domicilio e/o residenza

  • il suo indirizzo email, il numero di telefono

  • la sua data di nascita

La raccolta può avvenire quando l’utente ci contatta per avere informazioni in merito ad un prodotto e/o ad un servizio.

Il titolare del trattamento è Linea Edile srl e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarla al seguente indirizzo email: info@lineaedile.it. Il responsabile del trattamento dei dati è il sig. Claudio Barbagli.

Il trattamenti dei dati generato dall’utilizzo di Linea Edile srl avviene presso la sede della società in via del Sembolino n. 84/A-86-88, Loc. Badia al Pino – 52041 CIVITELLA IN VAL DI CHIANA (AR)

III COOKIES

Il sito Linea Edile srl utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare i funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

UN cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti ala browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative al i cookies è sufficiente continuare la navigazione.

L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specificare del web browser che si sta utilizzando:

  • internet explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-alow-cookies
  • firefox:https://support.mozzilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

  • Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

  • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

IV DATI TRATTATI

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocollo (IP);

  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

  • nome dell’internet service provider (ISP);

  • data e orario di visita;

  • pagine web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

2. Ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno agli altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare curriculum vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

4.I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamenti sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate ovvero per rispondere o soddisfare una richiesta dell’utente e vengono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività previste e comunque non oltre 5 (cinque) anni.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati peri tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

5. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine d consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso dei plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo slogato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione ai social networks: Facebook, Instagram.

V DIRITTI DELL’UTENTE

L’art 13, comma 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Il sito Linea Edile srl intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 regolamento UE) il loro aggiornamento (art. 7 comma 3 lett. a) D. lgs 196/2003) la rettifica (art. 16 regolamento UE) l’integrazione (art. 7 comma 3 lett a) D.lgs 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE) oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

  • Del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 comma 3 lett. b) D.lgs 196/2003)

  • Del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, accettato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art 7 comma 3 lett c) D.lgs 196/2003)

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal garante per la protezione dei dati personali o inviando una mail a info@lineaedilesrl.it.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo dei dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o unica le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei dati personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli art.li 15 e ss. Del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.lgs 196/2003.

VI SICUREZZA DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazioni, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento avviene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e e con logiche strettamente correlate alla finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ( personale amministrativo, commerciale , marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni ( come fornitori di servissi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazioni).

Il documento è stato aggiornato in data 20.05.2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.